В пищевой промышленности России тут слово Говядина обозначает
мясо крупнорогатого парнокопытного скота (коровы или быка). К говядине
так же относиться мясо бизона, вола или буйвола.
Говяжье мясо это
источник белка, который необходим нашему организму для укрепления
мышечной массы и усвоению организмом кислорода. подробнее можно
ознакомиться здесь. В говядине находится большая численность полезных
элементов таких как: углеводы, витамины, кислоты, железо, соли.
Приготовление
блюд из говядины это творческий процесс, где вы можете реализовать свои
вкусовые предпочтения и сотворить кулинарный шедевр (на пример:
Говядина с маринованными грибами по Голландски, Говядина с овощами,
Тушеная говядина с брусникой, запеченная Говядина с каштаном и шалфеем,
шашлык из Говядины и прочее). Причем все приготовленные блюда будут,
только вкусными и полезными для организма.
Учеными доказан
неоспоримый факт, что при умеренном употреблении в пищу говядины,
происходит уменьшение жира и падает уровень холестерина в организме, это
побуждает снижение веса и восстановление обмена веществ. Но при этом не
стоит забывать, что ваш рацион питания должен быть сбалансирован. И не
стоит злоупотреблять говяжьим мясом, так как это может привести к
заболеванию сердечнососудистой системы, кишечного тракта, мочекаменной
болезни.
Для того чтобы блюда из говядины были вкусными и
полезными, надо еще знать как ее правильно выбрать, а дело это не
хитрое, и так:
Хорошее говяжье мясо имеет характерный однородный
красный цвет. Цвет говядины не должен быть ярким. Если вы увидели ярко
красное мясо, значит, в него добавлены красители. Проверить это можно
при наличии белого платка или салфетки, нужно прикоснуться к мясу и
слегка надавить, если платок или салфетка окрасились, то в мясо добавлен
краситель.
Если вы увидели темно красное мясо, то это говорит о том, что животное было старое или не вся кровь была спущена.
Мясо
должно быть упругим, при надавливании на него пальцами, образовавшаяся
вмятина через минуту должна исчезнуть и мясо должно принять изначальную
форму.
Жир на хорошем мясе должен иметь кремовый цвет и должен быть мягким, на старом мясе жир желтого цвета.
Говядина
обладает очень хорошими вкусовыми качествами, она очень питательная и в
тоже время диетическая. На свете существует много вариантов
приготовления блюд из говядины. Рецепты блюд из говядины с фото здесь. Найдите для себя ваше фирменное блюдо из говядины и угощайте им своих друзей и близких вам люей.