Спаржа помогает при похмелье
В спарже найдены химические вещества, защищающие печень от токсинов, а значит похмелье будет легче...
Так что возможно эта информация в конце недели окажется весьма полезной:
опубликованное в Journal of Food Science исследование гласит, что в
спарже найдены химические вещества, защищающие печень от токсинов.
Проведенные на клетках человека эксперименты показали: минералы и
аминокислоты, в обилии имеющиеся в спарже, эффективно восстанавливают
дефицит оных в организме, ставшем жертвой обильных возлияний.
Таким образом, этот продукт может не только облегчить головную боль,
но и смягчить ошалелый режим работы печени в таких условиях.
Для наибольшего эффекта ученые из Национального университета Чеджу в
Южной Корее рекомендуют жевать листья растения, а также его молодые
побеги.
|